Ушедшему другу

Прости меня, мой милый друг,
Хоть это слово запоздало,
Но в самой тяжкой из разлук
Оно звучать не перестало.

Здесь, в этой шумной суете,
Вокруг снуют чужие люди.
Но вот тебя со мною нет
И никогда уже не будет.

Ты растворился как туман,
Остались лишь воспоминанья:
Наш неначавшийся роман
И несвершившаяся тайна.

Теперь ты где-то далеко
И мы с тобою в разных сферах.
Тебя забыть мне не легко,
Сказать я много не успела.

А на земле все то же. Дни
Сменяют ночи, осень – лето,
Все как всегда. И только сны…
А, впрочем, стоит ли об этом…

Тот путь, что на дороге млечной
Мне предстоит еще пройти.
И там, где мир, покой и вечность,
Пересекутся вновь пути.


Январь 2001 г.


Рецензии
Стих хороший, но очень печальный. Сочувствую. Алекс.

Алекс Литвинов   29.01.2011 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!

Ксения Скворцова   29.06.2011 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.