Три берёзы

Облака - белесые потёртости
На небесно-голубом листе.
На обрыве странной русской повести -
Три берёзы, сёстры во Христе

- Вознесусь! –
одна взмахнула ветками.
И другая стонет:
– Вознесусь!
Только третья, старая да ветхая,
Прошептала:
- Не оставлю Русь.

- Мы воскреснем там, в раю обещанном!
Оживём в извечности весны!
Что нам Русь, ветрами искалеченным,
Где ни мир, ни почвы не прочны?!

Только третья всё шептала листьями -
- Лучше здесь кострами отгореть,
Отойти искристой жаркой истиной
И кому-то душу обогреть.

Москва
28 февраля 2007 г.


Рецензии
Отменно, прочтите мое, интересно узнать Ваше мнение:
http://www.stihi.ru/2006/03/16-1587
С уважением

Александр Костерев   03.05.2007 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.