Свеча

Горит свеча…
И огонек свечи
едва трепещет
робким трепетом души.

Горит свеча…
И пламя огонька
едва мерцает
искрой Божьего огня.

Едва горит
в ночной тиши свеча
наперекор слепящим
лампам Ильича.

На зло, витрин
неоновым огням
и тускло светящим
вдоль трассы, фонарям.

Едва горит
в ночной тиши свеча,
от ветра
чуть-заметно трепеща.

Горит свеча…
И пламя – язычок
едва заметен
сквозь неон и смог.

Горит свеча…
И искорка едва
На фоне
электричества видна.

Горит свеча…
Я огонек молю:
Гори во мне!
Покуда здесь живу…

Пока я – здесь,
пусть пламя огонька
во мне искрится
светом Божьего огня!..


Рецензии