Душа умирает

Мысли простые и сложные мысли, от них не избавиться и в нашей жизни.
Ища ту надежду на жизнь или смерть, которая песню душе будет петь.
Сколько всеобщего страха забвенья, горести, радости, чувств униженья…
Взлеты, паденья и просто прямая, а душа каменеет, живой мир покидая…

Спасенью не внемлет, да кому это надо (?), она умирает не от нежного взгляда.
Она умирает не от страсти любви той безумной и не от желания быть неразумной.
Не сходит с ума, хоть ей и казалось, что до безумия один только шаг, какая же малость.
И всё же лишается жизненной силы, все чаще и чаще подбирая облик могилы…

Её рвенья, метанья и поиск чего-то заводят в тупик, поглощая всё и даже заботу..
Заботу сердец, которые близко всегда, которые знают слабую душу, как и себя.
Буйство ветра, дождь, снег иль метель, как в душе раздраженье, гнев, горный сель.
Чувства смешались и что-то клокочет, что-то душу терзает, сказать что-то хочет…

О, как же ужасно наблюдать этот бег – больная душа за смертью и зримость закрытых век
Снова сомненья – еле дыша и тихонько плача, закрывает дверцу спасенья – вновь неудача.
Дыханье её слабей и слабей она как всегда понимая, не прощаясь ни с кем уходит всех покидая.
И всё же Душа умирает без любви в тех сердцах, что были просто забыты у всех на глазах.

26.02.07г.


Рецензии