Сестренке

Ты – везде!
И в зеркалах, витринах магазинов, в дождевой пыли,
Отражением глядишь, не опуская глаз, открыто,
Чтоб друг друга видеть мы могли.
Ты – везде!
И в старых детских книжках, в добрых сказках Мамы,
В разноцветных огоньках мозаики, в плюшевых медведях и собаках,
В играх в дочки-матери, и в салочки, и в шоколадных фантиках, что под диваном,
В детском виноватом лепете покрытых сахаром губами,
В бесконечных, беспричинных паданьях на землю и заплатках.

Ты – везде!
И никогда и никому на свете не придется
Называть тебя так, как зову лишь я.
И тихонько эхом в сердце каждый вздох, волнение и боль, и радость сердца твоего уверенно и чисто отдается.
Ты - Сестренка, ты – моя семья…


Рецензии