Весенний Сон

Дождь моросит весенний…
Пишу я стихотворение.
Пишу и задремала,
И снится мне странный сон.
Из давних школьных времён.
Влюбилась ни много, ни мало
В красавца Польского Пана.
Утихни сердечная рана-
В красавце Его я узнала.
Как небо, синие очи,
Усы цвета спелой пшеницы.
В глаза не смотрю – нет и мочи.
Не может такое присниться?
Я где - то его встречала?
Под музыку школьного бала.
Не с ним ли я танцевала?
Очей та же властная синь,
Так мог говорить он один.
Конечно же, это он.
Но как он попал в мой сон?
Он мне сказал: «Будь со мною,
Пойдём с тобой на Край Света,
Увидим, где Небо с Землёю
Обнимутся на планете.
Там дождик, туман моросящий,
Что в небе, что на земле».
«Но при Любви настоящей
Не будет холодно мне».
«Там белая «Птица Счастья»
Расправит над нами крыло.
Не будет дождя и ненастья.
С тобою нам будет светло».
Проснулась. Утро. Светает.
Лишь листьев зелёный туман.
А «Птица Любви» улетает –
Всё это - весенний обман!


Рецензии