Человеку

Ты не поймёшь, как мне мало
Твоё земное чувство меры.
Ты почему такой чужой –
Одну вдыхая атмосферу?
Как можно предпочесть покой
Ветрам и песням дальних странствий?
Как можно променять прибой
На комнат душное убранство?
Зачем ложиться рано спать,
Читать в газетах сводки данных
И непременно точно знать –
Сегодня – завтрашние планы?


Рецензии