Музыкант

Ко мне пришел заезжий музыкант.
Сказал, что заболел моей улыбкой,
И что имею к стихоплетствию талант,
И мое будущее очень-очень зыбко.

А я не верю менестрелям и певцам,
Ведь арфа и гитара – их невесты.
Раскрасят жизнь постылую всем нам,
А после бросят. При дворе – не место.

А чтоб впустить в мою девичью спальню…
Не честь мне дорога. Куда уж там!
Но просто он не первый ближний-дальний,
Кто, расставаясь, будет плакать сам.

Став у окна, смотрю на ткань дороги.
По ней ушел заезжий гитарист.
Вдали – гостеприимные пороги,
А сзади – жизнь пустынная, как лист…


Рецензии