Жук, описав круг

Жук, описав круг, плотными крыльями
вывел звук и исчез.
День в середине весны потух.
Хух! И сижу чуть дыша,
отяжелела моя душа.
Всё бытие состоит из чудес:
выросли горы, покрыл горы лес;
время прошло: ни холмов, ни дерев,
в желтой пустыне песочный лев
смирно когтями могилу скребёт,
тело Марии Зосима кладёт…
Многое помнит немая душа,
слушай, слушай, сиди не дыша.
Авва, мне страшно, еле живой,
милуй лукавство моё, я Твой.

Царькут,1996.


Рецензии