Подарки
Размеренность, почти порядок.
Все хорошо, ты не волнуйся,
Ах да, из тех, тобой подаренных, тетрадок,
Я, в общем… и ни одной и не коснулся.
Да нет, они еще в столе лежат,
И иногда я их перебираю,
Бывает, знаешь, открою наугад
И с интересом пустоту перечитаю.
И рядом еще лежат там письма и открытки,
Мои стихи на вырванных листах.
Ага – мои любовные попытки,
Все то, что потерпело крах.
Читаю? Мне полку книжную бы надо,
А то Ремарку и Толстому под кроватью тесно,
Ведь там и Достоевского ещё томов декада.
Я сразу всё читаю. Да-а-а. Так интересней.
А Чехов, кстати, на полке поместился –
Талант, а видишь, где нашел покой.
Гм, ты тоже отметила - я исшутился:
Лишь ты да я смеялись просто надо мной.
Ты не волнуйся, я неуверенно по-прежнему самонадеян,
Мечтателен, мечты, конечно, все так же неясны,
(Да и зачем себя того перед тобою править).
Ну, разве что из-за бессонницы хронически рассеян,
Но видишь, не забыл тебя поздравить
С началом двадцать шестой весны.
...-27.02.07
Свидетельство о публикации №107022700974
Везёт тебе )))
А мне вот нечего перебирать
Могу я лишь повспоминать,
Твои стихи перечитать.
Ах, да!
Единственный подарок твой
Быть может, помнишь?! - золотой
По-прежнему всегда со мной
Чтоб я не смела забывать
Но только вот скажи зачем
О возрасте напоминать ))))))
Спасибо!
Ханна 28.02.2007 23:46 Заявить о нарушении
и про "единственный" зачем было говорить, как будто я жадина какой-то, хотя в таком случае, конечно, не скоро забудешь :)
ну, ты знаешь :)
П.В.
Павка Холодок 01.03.2007 23:04 Заявить о нарушении