Сердце-Голова

1.Как всё сложно, Господи прости,
Люди-человеки, серая толпа
Перекрыли-затоптали все мои пути,
Ноет-колет сердце, болит голова.

Ничего, что кодекс уголовный чту,
Думаю обычно только головой.
И, вставая часто рано поутру,
Радуюсь безмерно, что ещё живой.

2.Как нелепо быть рядом и не знать
То, о чём сейчас размышляешь ты.
Многое ли мы смогли бы рассказать,
Не поймав той общей радиоволны?

Ничего, что скромный якобы поэт,
Ничего, что печень здоровА пока.
Жаль, незаменимых, как узнал я, нет,
- Слышишь, сердце? – Слышу. Слышит голова.

3.Как удивительно, когда есть человек,
Ставший чем-то бОльшим, чем этот мир вокруг.
Новую реальность выдумал субъект,
Жаль, что воплотить её не хватило рук.

Ничего, что умный – лишь среди детей,
Ничего, что смелый – да только на слова.
Хочешь быть счастливым – пострадать сумей…
- Да провались ты, сердце! – Тебе того же, голова!


Рецензии