Когда уже всё позабыто

Когда уже всё позабыто,
Тогда извлеку я на свет
Свидетельство темы избитой -
Снежинки прозрачный скелет.

И звонкий полёт междометий
На школьном далёком дворе.
Я - первый, и всё-таки третий
И лишний в закатной заре.

Смешаются тени под вечер,
Потом и растают совсем.
И снова я к небу доверчив,
К его неизбывной красе.

И снова я первый, и снова
Я с первой звездой говорю.
И муками первого слова,
Как первой любовью, горю.

То время навек опочило -
Его помяну я без слов.
Нас всех говорить научило
Наивное чувство - любовь.

И пусть позабыто начало,
Но кто-то посмотрит вослед
С восторгом немым и печалью
Снежинке, летящей на свет!


Рецензии