Чердак
Лучи сквозь пыльное окно,
Не проникают, больше тут.
И сети пауки плетут.
Куда не глянешь всюду мрак.
Она похожа на чердак,
Я тут один - и друг и враг.
В углу собрал весь старый хлам
Все что уже собою пережито.
Вот память прошлого,
Материей накрыта.
Вот дней на вешалке минувших боль,
Ее изъела в дыры моль.
А вот любовь, дырявое корыто.
Недорисованное полотно,
Мольберт и высохшие краски.
Туда не глянешь без опаски.
По телу мелкой рябью дрожь.
Перед собой несу я нож.
Хоть я тут точно одинок,
Но всюду тьма и даже бог не знает,
Что она там прячет…
Фантазия пугает и дурачит.
Несуществующими силуэтами людей.
Вот подоконник с книгами идей.
А там вот полка полная мечтаний.
А здесь шкатулка расставаний.
Все не могу я больше здесь…
Хочу скорее убираться.
Не вынесу такой тиши.
И этот терпкий запах пыли.
На чердаке моей души,
Какой я проклял, ну а вы забыли…
Свидетельство о публикации №107022700084