прощание

 


Ты помнишь, как мы прощались?
Ты был уже «неземной»
Как ты ко мне прижимался
Соленым бортом—щекой.

Потом, когда сходню убрали—
Единственный мостик земли
Казалось планету отняли,
Страну из-- под ног увели

И вот уже створные знаки
В холодной звенящей дали,
Как будто «кровавые маки»
Последняя память земли.

 


Рецензии