Красно-клетчатый
Как ты много для меня значишь:
О тебе пишу стихи-прозу,
Пою песни про крещенские морозы…
Но не дано тебе понять, красно-клетчатый:
Моё вдохновение не лечится.
И не дано тебе понять, красно-клетчатый,
Что случайно мою жизнь сделал легче ты.
Красно-клетчатый, ты не помнишь,
Как явился ты в мой дом в полночь?
В то, что это только сон, я не верю –
Слышу звук твоих шагов за дверью…
Но не дано тебе понять, красно-клетчатый,
Что моя печаль ничем не лечится.
И не дано тебе понять, красно-клетчатый,
Что внезапно мою жизнь сделал легче ты.
Красно-клетчатый, ты не слышишь –
Автор строк одним тобой дышит,
В феврале холодном ждёт лета,
В пальцах грустно тлеет сигарета…
Но не дано тебе понять, красно-клетчатый,
Что моя любовь к тебе не лечится.
И не дано тебе понять, красно-клетчатый,
Что прошло почти пять лет, но не легче мне.
Свидетельство о публикации №107022700779
Кстати, я стараюсь положить на музыку манифест "Двор Чудес и Анастасия"!
Александр Ившуков 27.02.2007 11:16 Заявить о нарушении
А музыкантов "Двор чудес" очень даже приветствует!
Грэгорззз 27.02.2007 12:52 Заявить о нарушении