Гейша
Их можно разорвать, как узы или вены.
Он смотрит на тебя глазами изголодавшейся гиены,
А ты искусно держишь роль, сменяешь декорации и сцены.
Искусство подавать саке, искусство улыбаться верно,
Это внутри, рожденное в тебе, ему не учатся наверно.
И шорох шелковых халатов, игра теней на белой коже,
Не вспомнит он тебя когда-то, и ты его не вспомнишь тоже.
Когда уйдешь ты, оставляя только запах - повиснет аромата аура,
Твои глаза фальшиво излучают радость, но ты искусно скрыла блики траура.
На горизонте остаются только горы, встающее в вишневых ветвях солнце,
Ты скроешь, не покажешь горе, и слез своих об умершем японце…
Гроза пройдет, еще немного подождем,
И дерево умоется дождем, как и слезинками твои ресницы,
Пахнет в саду весною сакура, и сколько б ты уже не плакала,
Он не вернется… Разве что присниться…
Свидетельство о публикации №107022700077