Она была рыжая...

* * *
Она была рыжею, ветреной, звонкою
И мир ей казался прост.
Она была доброй, смешной девчонкою
В золоте мягких волос.
Немного наивна, слегка доверчива,
В солнечных зайчиках нос.
А ей говорили – судьбой отмечена –
Смеялась в ответ, до слез.

Она была рыжая. Огненно рыжая.
Рыжая, как беда.
А он был постриженный. Вечно постриженный.
Вечно, но не всегда.

А он был растерян ее появлением –
Изиды! Изиды! Прочь!
Постыдная слабость. Любовь – отречение
И полная ужаса ночь.
Она была рыжея. Огненно рыжая.
Рыжая, как пожар.
А он был расстриженный.
 Навеки расстриженный
Этому пламени в дар.


Рецензии
Рыжим - им хорошо
Целованные Солнцем..
любимые женщинами..
заметные в море...))

привет, потеряшка!

Левиле   06.03.2007 16:10     Заявить о нарушении
:))))))))) привет милая:))) с наступающим тебя праздником:)))) так рада видеть и читать:)))))

Тамара Каданова   07.03.2007 11:18   Заявить о нарушении