Жила на свете мышка...
Со спичками в руке,
В окно смотрела мышка
На льдины на реке.
Сверкают и смеются
Льдинки на реке,
Чуть-чуть озябла мышка
Со спичками в руке.
Зажгла малютка спичку,
Горит она. И ах !
Чертята заплясали
В Мышкиных глазах.
Очки она одела
И глядит туда,
Куда уплыли льдинки
И где её мечта.
Там горят сосульки,
Там дрожат полы,
Там приснится мышке
Ветер из трубы.
Свидетельство о публикации №107022700698