Я загнан собаками в клетку как волк

***
Я загнан собаками в клетку как волк
Но есть ли от этого в чем-либо толк
Пусть кто-то и хочет давно, чтоб я смолк
Но правду нести человеку мой долг
И с пеной у рта задыхаясь от боли
Теряя сознанье от пролитой крови
Забыв обо всем кроме страждущей доли
Я буду идти, разбивая в кровь ноги
Таща на спине неподъемный свой крест
По всем уголкам потаенных тех мест
А если заточка иль тиф меня съест
Всего лишь закончится горький арест
Быть может, окажется долгим мой путь
И мне не понять его тонкую суть
Но знаю одно - не пытайся свернуть
Над нами ведь бог совесть не обмануть
Пускай на часах давно стрелки застыли
И все о тебе вдруг ничайно забыли
Как будто на свете тебя и не знали
Но я не хочу, чтоб по мне так страдали
Я буду держаться, покуда есть силы
Пока не станут приютом могилы
А грудь не раздавят замерзшие глыбы
Распятое тело подымут на дыбы.


Рецензии