Зима

Зима сопротивлялась уходя...
Бросалась снегом и метелями ревела
Пыталась за неделю наверстать,
Всё, что за срок свой сделать не успела

Ещё недавно всё казалось впереди,
И вот осталось менее недели...
Всё, что зачем-то раньше берегла,
Она вложила в запоздалые метели

Она была не по нормальному тепла,
Даря кому тюльпаны, кому розы
И вот теперь стонала уходя
Роняя с крыш в сугроб сосульки-слёзы

О том, как жизнь бывает коротка,
Что в ней не долюбила, не успела…
Она, из всех щелей сквозя ветрами февраля
Мне на прощанье песню свою пела

Сидел один я в комнате пустой,
И вспоминал опять то, наше лето
Зимой холодной сердцу хочется тепла
Напомнила о ней мне песня эта

Пускай, любви все возрасты покорны,
Не жди, пока сединами покроется висок,
Земная жизнь, увы, так быстротечна
И в ней всему есть свой определённый срок


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Понравился ваш зимний стиш, очень душевно.
Наверное, в глубине души вы очень любите зиму?!
Удачи!

Ольга Онле   05.03.2007 01:50     Заявить о нарушении
Настоящую зиму, как у Вас или как на Урале, да! А такую, как здесь на Кавказе не очень. Настоящей зимы то и было всего 3 дня напоследок, им и посвящалось...
Спасибо, что заглянули на огонёк!

С весенним теплом,
Андрей

Амарель   05.03.2007 09:59   Заявить о нарушении