Диалог

 "Диалог"

 Что ты слышишь? Неужели то же, что и я? О! Это равно совпадение, потому что я не слышу ничего... Какой-то бред умирающего... Эй, душа, куда же ты? Бросашь гнить это порочное тело в объятьях вечной грязи? Низко... Подло... Хотя бы напоследок поговори со мной, дай совет как жить дальше? Молчишь. Тогда слушай. Я всегда, как дура, пыталась заговорить с тобой, как тогда в детстве, в ответ доносились лишь стоны собственного тела. Мир при мне живой стал могилой, где по тебе ходят ногами, сшибая свечи у твоего гроба, и сдирая кожу, как белое платье с невесты. Я ведь была рождена вместе стобой, мы были целым. Потом ты все чаще и чаще стала молча меня оставлять. Почему? Я думала в жизни, как на войне - своих не бросают. Смотри, что со мной стало. Видишь? Не плачь. Я тебя не виню. Просто хочу услышать твой голос. Он будет для меня молитвой, перед тем, как я начну новую смерть без тебя.
Спасибо, едва сказали губы...и сердце потухнув, оборвало ее диалог...
 


25 февраля 2007 год


Рецензии
гадание... по молчанию......
http://www.stihi.ru/2005/04/15-483

Егоров Валерий   16.03.2007 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.