Собака

Она живёт на улице, теперь почти одна.
Она помнит свой дом, и видит его во снах.
Она стала не похожей сама на себя.
Она долго будет помнить твою дочку и тебя.

Каждый новый день похож на другой.
Она тихо скулит, и хочет быть с тобой.
Она смотрит на толпу, в эти злые лица.
Она ночью воет, когда ей не спится.

Она утром глаза с надеждой открывает,
Что проснулась дома, и хозяев охраняет.
Все что было вчера - это лишь страшный сон,
И что рядом не бомж, а плюшевый слон.

Она смотрит на меня грустными глазами.
Она плачет каждый день собачьими слезами.
Она не хочет мириться со своей судьбой.
Она не хочет так жить, она хочет домой.

 5.04.2001.


Рецензии