Неизбежность сентября
Он настоян на дикости трав,
И сентябрь уже неизбежен,
Но мне нравится осени нрав.
Все спокойно и так неизменно,
Нет в природе не нужных обид,
Все отпело и все отзвенело,
И уже ничего не болит.
Все затихнет на срок межсезонья,
То заблудшего времени ход,
Будто лето, очнувшись спросонья,
Все последним теплом обдает.
Странный звук полетит над полями.
В нем и радость, и в нем же тоска,
Это лето взлетит журавлями,
Что бы вновь возвратится сюда.
А сентябрь уже неизбежен,
Золотою одеждой шуршит,
Воздух осени пряный и нежный,
Паутинками тонкими сшит.
Свидетельство о публикации №107022700396