Восточной весной

Мне так хочется звучать по-персидски,
 завиваясь в слог Хайяма,
литься соком лоз пахучих,
опиумным дымом из кальяна.
Расцвету в горах Я маком,
 что вплетён в ковёр зумрудный;
На Памире лягу снегом,
 мощь хранящим от Рудры.

Обернувшись талою водою,
 понесу Я Песнь с вершины;
Разожгу огонь в зелёных листьях,
чьи тела есть благодать от Арамати,
Души - взором Митры напоены.

И священным месяцем рогатым
 ложе освещу влюблённым;
в синеве прохладной ночи
 опьяню жасмином томным.
Отражусь в оскале барса,
 путь держащего по звёздам;
Ветром хладным умчусь в долины,
 разбросав птенцов по гнёздам.

Преисполнюсь хварном чистым:
Небо явит благость Слова.
в миг сгорю травой волнистой ,
чтоб весной родится снова!


Рецензии