Я мог бы...

Я мог бы молча выпустить дым,
Но в кармане нет сигарет.
Я мог бы смотреть на игру теней,
Но ровно горит в комнате свет.

Я мог бы легко встряхуть головой,
Но тяжесть мыслей покой не дает.
Я мог бы шагнуть навстречу звезде,
Но мне не нужен летальный исход.

Я мог бы ловить обрывки иллюзий,
Но крепко реальность держит меня.
Я мог бы ловить с неба снежинки,
Но, Леди Зима, не люблю я тебя.

Я мог бы послать миру усмешку,
Но он посылает меня, опять.
Я мог бы смотреть на терпкую ночь,
Но мне остается всего лишь лечь спать.


Рецензии