Город

За окнами шумят машины
И светят электрические звезды,
А я лежу в этой чужой квартире
И понимаю, что грустить уж поздно.

Зачем грустить о том, чего не будет,
Зачем страдать о том, что не изменишь,
Зачем любить того, кто сам не любит,
Зачем ты эту боль в себе хоронишь?

Как тяжело привыкнуть к равнодушью
И к людям средь которых одиноко,
Я заточенна в каменные джунгли,
Где в небе лишь железная сорока.

Здесь не осталось ничего живого,
Все превратилось в бронзу, сталь и мрамор,
Бетон, асфальт, железо и пластмасса
Нам заменили дерево и небо.

Здесь вместо солнца – уличный прожектор,
Здесь вместо чувств повсюду правят деньги,
Здесь храмы превращаются в музеи,
И люди прячутся в железные берлоги.

Здесь сердце разрывается от боли,
Но эту боль уже никто не слышит,
Здесь среди тысяч лиц мы одиноки…
Но может мне все это только снится?
11.2005г.


Рецензии