Битва души
Подо мною лишь море шумит,
И крик чаек на части рвет сердце
А любовь лишь спасает на миг.
Я смотрю с замиранием сердца
На жестокий и неравный бой:
Бьется смерть своей силой вселенской
С белым голубем, званым любовь.
Черный ворон с могильным криком
Из-под тучи срывается вниз
Белый голубь под трель соловьиную,
Понимает, что жизнь – это миг.
Как бороться, ведь ворон ужасен,
Беспощаден он к жизни, добру,
Но великая сила есть в голубе,
Я кричу ему сердцем: люблю!
Свои силу собрав он кидается,
Разорвав мое сердце навек,
В бой последний, что жизнь называется,
Красной кровью зальется рассвет…
05.2004г.
Свидетельство о публикации №107022703131