Березовый сок

Переливаясь в солнечных лучах,
Березы сок из ранки все струился,
Он тек прозрачный, чистый, как слеза,
Береза плакала, от боли, сок катился,
Зеленой, светлой каплей по стволу
И по бутылки со стеклом зеленым,
И люди рады, дети будут пить,
Тот светлый сок с березы извлеченный,
Но не задумывается никто из них,
Что больно дереву, что сок его лишь слезы.
Не думая, счастливо перейдут
Они к другой, еще живой березе,
И перочинный ножик поднесут,
Березы снова будут литься слезы…
03.2004г.


Рецензии