Что-то в Жизни - не так...

 Что-то в Жизни - не нак:
 Где-то скрыта ошибка,
 Современник,простак -
 С лицемерной улыбкой...

 Уже - не кажется лежащим
 Вал социального протеста,
 Напоминая предержащим,
 Что терпеливые - не тесто...

 Ведро с помоями несёт,
 Согнувшись вдвое - мальчуган:
 За это - чаю он попьёт,
 Желаючи иметь наган...

 Лиц - равнодушные ряды
 Глядели в спину сироте:
 Мы - продолжение беды,
 И,мы же - боги на кресте...

 - Не хочу больше жить,не хочу! -
 Отстарушки мы слышим слова...
 Я - дойду, доползу, долечу:
 Повернётся Страны голова...

 Собака,бродяга от века,
 Из пасти - кусочек хлеба
 В руку слепому кладёт:
 Глаза у неё - человека,
 Исполнена воля Неба:
 Прозревший - в Дорогу идёт...

 Средства массовой лжи
 Не дают мне встряхнуться
 От тумана - который стоит в голове:
 О,нескошенность ржи!
 Помоги встрепенуться
 Сердцу,мыслям моим - не о булаве...

 Не гости в кормиле - власть,
 Но,сами кушают - всласть:
 Вот,значит,какие ..... -
 Бывают большие дяди...

 Каждый день,чужие скоморохи,
 Грязью - пачкают:кто чист - до самых пят,
 Отбирая у народа крохи,
 В душах высекая крепкий мат...

 Не бунтуй,Россия - погоди,
 Ведь Тебя ещё - не заседлали
 От финансов мировых - вожди:
 Завгнуздают - вырвешься едва ли...
 1998г.
 


Рецензии