История одной женщины

Вечер приходит в твою постель
в виде усталого мужа. Водкой
он причастился, дополнив хмель
запахом лука, вместе с селёдкой
и не умея себя раздеть:
грязный, прокуренный – вот свалился
в твои ожидания.
Можешь смотреть
или жалеть, то, во что превратился
«милый», «единственный». Кто поймёт?
Чем бы тебе захотелось заняться.
Вместо того, уж который год
на кухне с кастрюлями будешь сражаться,
чтобы «родимого» не оскорбить
не приготовленным завтраком или
чем-то иным.
О себе говорить
у тебя просто нет ни желанья, ни силы.


Рецензии