Я обожаю зиму!

Я так люблю зиму,
Особенно - с декабря по февраль,
Когда небо особенно синее
И так приятен с улицы чай.

Когда, теплея с каждым глотком,
Смотришь в окно на раннюю ночь,
Можно, сидя с хайратым дружком,
Восхвалять трунорвежскую мощь.

Когда шаги - не глухие удары,
А почти музыкальный скрип,
И укрытые снегом поляны
Сверкают звездами искр;

Когда так прекрасны готички
(Ну ладно, согласен, готессы),
Когда мороз румянит их личики,
Это - черные наши принцессы;

Когда вихрем кружатся снежинки,
Непобедимый небесный десант,
И на стекле намерзшие льдинки
Рисуют нам вымерший сад;

Когда холод щекочет кожу,
И, ступая в снег, как в трясину,
Вдыхаю прозрачнейший воздух,
Я обожаю зиму!

26-27 февраля 2007


Рецензии
Серег! Просто отлично! Теплое такое стихотворение - спасает от морозов ;)

Падре Кроликофф   28.02.2007 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Видимо, потому, что написано уже в конце зимы=)

Сергей Лысенков   01.03.2007 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.