Взрыв Ненависти

Кем он сброшен с неба? Как попал под землю?
Рукотворный дьявол видит сны, не дремля
Вещих снов картины выцвели и к черту
Обнулилась память, лишнее все стерто

На его могиле сохнут тараканы
Больше не вернется дьявол окаянный
Отдохни, планета, подкопи озона
Поросла бурьяном ядерная зона...

Стоп опасным играм, стоп экспериментам
Путь закрыт в таблицы новым элементам
Извращенный жизнью и не нужный смерти
Он был кодом славы, с грифом на конверте

Черными зонтами на последних битвах
Он сплотил народы в горе и молитвах
Стал и тьмой и светом, и вратами ада
Беспокойным треском долгого распада

Я проснулся... или... кто-то все наладил?
Эти сосны к звездам, эти нивы-глади...
Я встаю с кровати, разминаю кости
Сон доносит фразу: "Дьявол сдох от злости"

Может сдох, а может, как гнилая рана,
Хочет разорваться под ножом болвана
Сон ушел и ладно - повод улыбнуться
Сны не страшно помнить. Страшно не проснуться

27.02.07
Берк


Рецензии
Потрясающе! Очень понравилось

Ника Вишневская 17   14.04.2010 16:40     Заявить о нарушении