просто так...

и одинокая квартира
и томик Бальмонта в руках,
и темно-серая портьера,
пускает тень на мой палас..
стою, от мира отреченный,
сдуваю пыль с забытых книг,
Листаю желтые страницы.

в них есть пожалу все
и честь и радость и любовь,
прочел страниц наверно сто...
продлить вот это бы мгновение
и погрузиться в него вновь.
но скучно стало вдруг,
я посмотрел в окно...
Там жизнь - цветное полотно,
что застилает нам глаза,
любить нас заставляет иногда...
и... так становиться печально...


Рецензии