Хрустальный бокал

Чему смеёшься, искристый бокал?
Как я ты до краёв не полон.
Тому ли что ещё пустым не стал,
И что путём срединным ты доволен?

Возможно, солнца луч переломив,
Ты мнишь над ним локальную победу.
Или тщеславья чувствуешь прилив,
Что предпочли тебя другим к обеду.

Могли бы быть с тобою мы полны,
По своему, Божественною влагой,
Но не случилось. Видно не даны
Нам эти жребии ( на наше благо ).


Рецензии