3000-й

Мы встретим трехтысячный год на Луне,
Где «Чивас» литровый, «Коиба» в зубах.
А ты улыбнешься довольная мне
И скажешь, что здесь будет наша изба.
И ты скажешь, что этот кратер вполне
Подходит, чтоб в нём был наш огород.
Мы встретим трёхтысячный год на Луне,
Когда на Земле выйдет весь кислород.

Когда мы разучимся верить и ждать.
Когда нам не нужно будет дышать.
И мы сможем просто друг друга любить
На этой холодной Луне
Бессчетное множество дней,
Пока не сожрёт нас безжалостный, лунный быт.

Мы встретим трёхтысячный год на луне.
Забудем, что было в две тысячи трёхсотых,
Где мы погибали с тобой на войне,
А голод топил нас в желудочном соке.
И только лишь юность, сгоревшая зря,
Увы не смогла ничего изменить.
Трёхтысячный встретим глотком вискаря,
Уйдя с головою в безжалостный быт.

Когда мы разучимся верить и ждать.
Когда нам не нужно будет дышать.
И мы сможем просто друг друга любить
На этой холодной Луне
Бессчетное множество дней,
Пока не сожрёт нас безжалостный, лунный быт.

 Мы встретим трёхтысячный год на Луне.
И будут стоять в гараже «Жигули».
Нам будет не жаль, ни тебе и ни мне,
Когда-то покинутой нами Земли.


Рецензии