Он обернулся и сказал До встречи...
Она сквозь слезы улыбнулась: «Да».
Дрожали белые, худые плечи,
А за окном стучали поезда.
Закрылась дверь, оставив мрак в прихожей,
Она стояла, тупо глядя в пол.
Промозглый холодок бежал по коже,
Рука сырая комкала подол.
Часы на стенке тикали тоскливо.
Взгляд пал ее на смятую постель.
Чуть раньше здесь она была счастливой,
Теперь же дом как будто опустел.
На коврик опустившись у кроватки,
Худые ноги робко приобняв,
Она молчала. Тень играла в прятки,
Пока не стихла, боль в глазах уняв.
Опять состав: один, другой и третий...
Разверзло небо розовую пасть...
Она решала, как его не встретить,
В его объятья снова не упасть.
А через месяц, разбудив соседей,
Взорвался пыльный телефон, визжа.
Она услышала: «Ну, что, я еду?»
Безумно улыбнулась: «Приезжай...»
Свидетельство о публикации №107022702771