Мы никогда не ценим, что имеем...

Мы никогда не ценим, что имеем,
Летим по жизни с легкостью пера
И говорим, убитые потерей:
«Ну, почему, когда имел, я не был рад?!»
Вдыхая свежий воздух полной грудью,
Детей рожая, возводя дома,
Мы жить спокойно еще долго будем,
Ничуть свою свободу не ценя.
А ведь война еще почти вчера гремела,
Калеча судьбы, строя в ряд кресты,
Уже сейчас, шагая по проспекту смело,
Не об убитых сожалеешь ты.
Как должное ты принял дар бесценный,
А за него когда-то деды и отцы
Платили жизни каждое мгновенье,
Не встретив восемнадцатой весны.
Они тогда подумать хоть могли ли,
Ресницы опуская и войну кляня,
Что дети принесут цветы к могилам,
Лишь если просят их учителя?
А нет? Тогда ответьте мне, ребята,
Открыв всю душу правде до конца,
Когда же шли вы к неизвестному солдату
Лишь потому, что плакали сердца?!


Рецензии