Ведь что такое тьма

Навеяно М. С. Норбековым

Ведь что такое тьма?
Отсутствие лишь света.
Так почему мы все
Бредем по темноте?
Мы лишь рабы ума,
Мы не нашли ответа,
Сидим на колбасе
И ширим круг потерь.
А путь к величью здесь –
Под нашими ногами,
Но мы прогнали свет
И плачемся на тьму.
Отдайся сердцу весь,
Следи, друг за словами,
Забудь, не мямли «нет»
Прекрасному всему.
Что было – отпусти,
Что есть – цени, родимый.
Открой дверь в новый мир,
Испей святой воды.
В себя любовь впусти,
Оставь мир этот мнимый.
Ты – жизни командир,
Творец своей судьбы.
Люби и будь любим,
Ведь это очень просто,
Дари друзьям цветы,
Рассеяв светом тьму.
И ясным днем одним
Пробьется твой проросток.
Осилишь путь лишь ты –
Идущий по нему.


Рецензии