Образ Совершенства

Я юная девушка, нимфа лесная,
Стройна, как олень, и свежа, как весна,
Бегу я, как лань, словно птица летаю,
И ветер играет в густых волосах.
Упругое, стройное, легкое тело
Довольно полетом, движеньем живет.
И через овраги я прыгаю смело,
Несясь к тем, кто любит меня и кто ждет.
Мне рады везде и всегда, словно лету.
Бегу, и звенит мой заливистый смех!
Как друг я вхожу во все двери с приветом,
И в деле любом нахожу я успех.
Я радуюсь жизни в любую минуту,
Теплом и любовью встречаю людей.
Лишь я прихожу, все меняется круто:
Уютней становится и веселей.
И многие любят меня всей душою.
Со мной интересно, легко, хорошо,
Все вдруг наполняется жизнью, весною,
И хочется встретиться со мной еще.
И тянутся люди ко мне, как к камину,
И в каждом, в ком дремлет надежды искра,
От пламени жизни зажигаю лучину,
Способную вырасти в нем до костра.
И любит он жизнь, пробуждаясь с рассветом,
(Когда я по лесу бегу, как стрела),
Пока чередуются зимы и лета,
Храня то тепло, что в нем я родила.


Рецензии