Она всегда одна, хотя не одинока...
Она спит целый день и любит только ночь.
Живет такой родной, но и такой далекой,
А с часом темноты опять уходит прочь.
Хоть многими любима, никого не любит.
Живет в своем мирке и, как всегда, молчит.
Того, кто рядом с ней, она с годами губит.
Ее ты не вини и не берись учить.
Я знаю, как давно ты беззаветно любишь,
Часами ты готов смотреть в ее глаза,
Как с трепетом порой ее ты лаской будишь,
Рукою проведя по черным волосам.
Она с твоих колен лишь голову поднимет
И вскочит, убежит опять гулять всю ночь.
Ее ты не зови: во тьме затухнет имя.
Не жди, что кто-нибудь сумеет ей помочь.
Допей свой крепкий чай и подожди немножко.
Как сложно изменить крест на любой судьбе.
Попробуй ты понять: она всего лишь кошка,
А кошки ведь гуляют сами по себе.
Свидетельство о публикации №107022702730