Предупреждение
Плотно налито свинцом -
Мир, без права на сочувствие,
Зажимается в кольцо.
Он не верит в совершенство
Самых искренних идей.
Так похоже на людей
Жить иллюзией блаженства.
Стометровым исполином
Нами взращенных грехов,
Зверь, взметнувшийся с трамплина
Всех предшествующих веков.
Он впитал в себя все страхи,
Что скрывались в глубине:
Стон лежащего на плахе,
Дрожь горящего в огне.
Камень, брошенный в Иисуса,
Выстрел в спину беглеца,
Жар устойчивого вкуса
В горло влитого свинца.
Голод запертых в блокаду,
Клок волос на сапогах,
Яд в бокал родному брату
Ради скипетра в руках.
Власть безумного тирана,
Тишину прорвавший крик.
Этот век – сплошная рана,
Этот мир – сплошной гнойник.
В каждой истине – приманка,
В каждом выдохе расчет….
Но у мира есть изнанка,
Небо знает, Небо ждет….
Свидетельство о публикации №107022702685
...Но и на Земле,Бессменно,Праведник Любовь Несёт...
Алексей Зелёный 04.10.2011 01:22 Заявить о нарушении