Просто боль

 

Глухота толстостенных сосудов,
Грудь встречают тупые ножи.
Новым приступом нервного зуда
Растревожены клетки души.

Снова боль разрывает на части….
Опрокинута…. Временный шок….
Я – песчинка,… я в сомкнутой пасти
Перемалываюсь в порошок.

Время сплющено в форму дискеты,
Тело с силой заброшено в транс,
Электроды под кожу продеты,
Терапии бесплатный сеанс.

Точит!… Крутит!… Сверлит!… Буравит!…
Передергивает до клочка!…
Я – червяк, моя плоть принимает
Металлический скрежет крючка.

То отпустит, то натиском схватит,
Будет жадно сосуды вскрывать.
Мне, наверное, молекул не хватит
Все пробелы души залатать.

Мне, наверное, висеть бесконечно
В мертвом времени мертвых миров....
И глотать, и глотать безупречность
Острых дротиков и топоров.

апрель 2004


Рецензии
не понимаю, почему до сих пор нет ни одной рецензии.
не сказала бы, что его легко читать.
далеко не светлое, не легкое стихотворение.
но ощущается вся его боль...
все внутри засвербило...
С уважением, Сашенька Ривулина

Сашенька Ривулина   08.07.2007 15:16     Заявить о нарушении