А мы умрем из любопытства

Ночное небо так и манит
Взлететь, упасть.
Но, но … но только не разбиться,
А безболезненно пропасть.

И там увидеть не то Бога,
Не то себя.
Как хорошо повеселиться
И умереть любя.

Не умереть - переродиться,
Другую жизнь начать.
А мы умрем из любопытства,
Лишь бы летать, летать!


Не говори, что дальше будет,
Если не хочешь, то не верь:
Я знаю, Бог нас не забудет
И распахнет пред нами дверь.

В этой двери мы не увидим
Ни тьмы, ни света, ни земли.
И я войду, а ты окликнешь:
"Постой, а стоит ли?.."

От всех оков освободиться -
Что мне в ответ тебе сказать? -
А я умру из любопытства,
Лишь бы летать, летать!
Чтобы опять переродиться,
Чтобы летать, летать...


Рецензии