Жизнь за стеклом
В горло въедена печать -
Ненастойчиво и робко
Мы пытаемся кричать.
Нарастает шум в сосудах,
И пульсирует в виски.
Странный вздох из ниоткуда
Режет время на куски.
Гладь стекла давно вспотела,
Все системы взведены,
Нервы сжаты до предела
И друг в друга вплетены.
Наши души просят странствий,
Но затянуты в петле, -
В перевёрнутом пространстве
На искусственной земле.
Неизбежное падение,
Каждый новый взмах – с нуля,
И играют светотенью
В тонких гранях хрусталя.
И заноет вдруг в затылке:
«Ваше время истекло» -
В перевёрнутой бутылке
Тупо жмуримся в стекло.
февраль 2004
Свидетельство о публикации №107022702580