Слишком поздно играть, о великий актер!

Ты помнишь, как хотел
Все это иметь,
Быть всеми уважаем и всеми любим?
Ты помнишь, как терпел
Все ради того,
Что после в одночасье обратилось в дым?

Ты веришь в удачу,
Но не веришь в успех.
Ты одержим фатализмом, как я.
Но как же иначе,
Ведь счастье для всех -
Есть однообразный процесс бытия.

Ты даже знаешь, что делать,
Но ты просто сидишь,
Презираешь тех, кому хочешь помочь.
Ты приветлив и Солнцу,
Когда в небо глядишь,
Но знаешь, твое время - ночь.

Ты жил в предвкушении чужого огня,
Не искал в себе сил развести свой костер.
Поздравляю! Ты обманул сам себя,
Слишком поздно играть, о великий актер!

 31.05.06 г.


Рецензии
здорово. проникновенно и остро)))

Солнечный Заяц   12.07.2009 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.