Сны мои

Мне снилось убдто бы Луна
Артиллерийской батареей обросла
И к нам в окно направив главный ствол,
Средь серой тишины предгрозовой
как шандарахнет по площадке игровой!
И тут проснулся я
Ещё мне снились инопланетяне
В обличьи рыб с присосками на мордах
Желавшие жизнь высосать мою,
Под потолком летая мимо шкафа.
Космических пираний план
уже сбываться начал,
Ведь одна ко мне успела присосаться--
Но я проснулся.
И снилось будто я плыву
По некому каналу посреди детсада
И приплывя в широкий накопитель,
где сохнут люди,
в махровое закутан розовое полотенце,
смотрю в толпу,и вижу
как старший брат приёмный одноклассника Володи Коршикова,
Вадик,
С борзою мордою мне вопрошает: ШТО?!
Во снах порою доставалось мне,
Когда,к примеру,били керном по спине,-
И лишь за миг до смерти просыпался.
А впрочем,я и сам торжествовал,
Когда,к примеру,оторвал
я Вове Царику башку по самые глаза,
незнавшему когда нажать на тормоза
Сявоте местному..
Недавно мне сказали,он скончался
От передозы черт знает чего
(Я в этих ведь вопросах не знаток,
хоть,знаю,по cтихам моим другое часто заключают-
и я могу моих читателей понять!)
Но думаю подействовать и мог
Тот сон зло-вещий мой(зло-вещий для него,конечно,Вовы то бишь).

И вспомнить сладко напоследок,
Как среди лета по дорогам Крыма
с придуманными верными друзьями
Ходили мы,святых ища Граалей;
и как на свене я стоял Баршавским,
затянут в черный кожаный прикид,
заклёпками увешанный повсюду,
и стратокастер к потолку подкинув,
поймал его через секунду снова,недюжинную ловкость проявив
(эх,так бы в жизни что хорошего споймать!)

Когда пройдёт с остатком жизнь вся,
Я вспомнив всё что видел,слышал,прожил,
Пойму что лишь во снах по сути дела
Видал Я интересные событья,
И делал интересные открытья,
И лишь во снах по-настоящему был жив.


Рецензии