Посвящение Наталье Голуб

А глаза мои грустны при прощании,
Мы в слова вплетали сны, изваяния.
По сомнениям били похмелием,
Веруя, что ночь конца сна не ведает,
Ты ж предупреждала, что завтра день - реалия.
Скоро кончен слог новолуния,
Обнажения, впивания, мумия,
Двух несложенных сердец,
След безумия,
Время - тяжкий монастырь,
Расслоение,
Будь с сонетом,
Будь с ответом,
Будь самим собой,
Добрым будь,
Но сильным в бдении,
Непорочным будь.
Нам хотелось просто вместе,
В эту ночь впорхнуть,
И остаться там на веки,
Забыть про то, что есть дни,
В любви навеки уснуть,
Слиться поцелуем с утром,
Робою его обернуться
И исчезнуть.

16-17.11.2003.


Рецензии