Под звуки скрипки

Вчера ещё рассвет советский,
сегодня русский, завтра... Чей?
Плывёт над миром смех не детский.
Похмельем взбодренных людей
я пробужу себя, с улыбкой
пытаясь вспомнить для чего
вчера терзал мне душу скрипкой
один бродяга. Вид его
на серой улице был к месту.
Но, можно было не стоять,
не слушать – жить свою сиесту
и ни о чём не рассуждать,
как это делают другие.
Любовь и ненависть – час в час.
Добры ли, злы ли – мы такие,
каким был день будивший нас.
И нет! Укора ни упрёка
я не приму от вас! К чему?
Играй скрипач! Пусть жизнь жестока.
Свет не изжив – согреет тьму.


Рецензии