За что я Родину люблю свою?
За красоту полей или течение рек?
За то, что песни звонкие пою,
В них славен русский человек!
-
Люблю я край наш, когда лебеди летят,
А мы с руки их кормим хлебом.
Пусть каждый год они у нас гостят,
Соединяя нас с землёй и небом.
-
Люблю течения рек или прилив морей,
Люблю - когда есть русская одежда
И эхо песни посреди полей,
И доченьку по имени Надежда.
-
Люблю я Родину, да не за что нибудь!
А видно потому, что здесь родился.
Люблю уклад ее и долгий, трудный путь
И я на том пути остепенился.
-
Пускай порой, её не узнаю;
Пускай не все поймут её очарованья;
Я просто Родину люблю свою -
За все тысячелетние страданья.
-
28.02.07
Свидетельство о публикации №107022702375
Как мне ответить?
За что вот любят мать свою
Её "кровинки", малы дети?
Андрей Молебсо 13.11.2007 02:56 Заявить о нарушении