Москва. Храм Христа Спасителя

Огромных куполов
И ликов откровение
Написаных столбцов
Убитых поминание

Красиво и легко
Хоров звучанье тихое
Колени приклонив
Старушка кротко молится

И группа экскурсантов
С историей знакомится
И просто прихожане
Свечу зажечь торопятся

Покинув храм Спасителя
В объятиях Москвы
Запомнить это надо
Не разрушать мосты...

 * * *

Кафе "Мишель" у храма на Кропоткинской
Есть постное меню
Диванчики с подушками
И окна лишь в проход
Колоколов звон слышится
И все-таки легко...
И даже свято дышится...


Рецензии
Огромнейшее спасибо за появившуюся возможность пополнить коллекцию стихов о городах.

Коллекция Стихов о Городах   10.03.2007 08:24     Заявить о нарушении